Главная

Детские молочные продукты

Количество подготовленных к внедрению и выпускаемых промышленностью детских продуктов составляет в настоящее время около 50 наименований.

В зависимости от технологии детские молочные продукты бывают сухие, жидкие и кисломолочные. Продукты, предназначенные для детей, различаются степенью приближения состава и свойств к женскому молоку. Особое место занимают продукты для больных детей различных возрастных групп.

При производстве продуктов для детей грудного возраста необходимо, чтобы их состав и свойства были максимально приближены к составу и свойствам женского молока.

В отличие от коагуляции белков коровьего молока коагуляция белков женского молока в желудке ребенка приводит к образованию хлопьевидного сгустка, легкоусвояемого его организмом. Коровье молоко под действием сычужного фермента образует плотный сгусток, что обусловлено высоким содержанием в нем казеина.

В целях получения из коровьего молока продукта, способного образовывать мягкий сычужный сгусток, проводят приближение Свойств белка коровьего молока к свойствам белков женского. Это можно выполнить путем протеолиза казеина, сопутствующего молочнокислому сквашиванию молока, введением сывороточных и растительных белков, крахмала, крупяных и мучных отваров, лимоннокислых солей калия и натрия, обработкой молока ионообменными смолами.

При молочнокислом сквашивании молока наряду с брожением лактозы происходит протеолиз белков, в результате чего количество белков снижается, а количество пептидов и аминокислот возрастает.

Вследствие введения сывороточных белков изменяется белковый состав молока, в котором количество казеина и сывороточных белков примерно одинаково.

Коррекцию белкового состава коровьего молока проводят путем добавления к нему сыворотки, декальцинированной фосфатами (продукт «Виталакт»), или концентратов сывороточных белков (продукт «Ладушка»).

Разбавление молока крупяными отварами, а также добавление к коровьему молоку муки для детского и диетического питания способствуют образованию мягкого сгустка казеина под действием сычужного фермента.

Наши партнеры

molz2.jpg
Центральный офис «Оранты» находится в г.Челябинске, где осуществляется управление филиалами. Штат компании составляет более 300 человек.
Рынок сбыта собственной продукции компании «Оранта» — это тысячи магазинов, сотни крупных сетей и оптовиков Свердловской, Челябинской, Пермской, Омской,Тюменской, Уфимской, Пензенской, Ижевской, Курганской областей и государства Казахстан.