Главная

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ В МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ЗОЛЫ

Молоко. 20 г молока, отвешенного с точностью до 0,001 г, в фарфоровую чашечку или тигель (прокаленный и взвешенный) выпаривают досуха на водяной бане. Затем высушивают в сушильном шкафу при температуре 102—105° С и сжигают осторожно на слабом огне. Обугленную массу обрабатывают несколько раз горячей водой, каждый раз сливая раствор через небольшой без-зольный фильтр в колбочку. Фильтр с попавшими на него обугленными частицами промывают водой, сливая ее в ту же колбочку.

Фильтр с осадком переносят в чашку или тигель с обугленной массой, высушивают и прокаливают на сильном огне или в муфеле при красном калении до получения золы светло-серого цвета без обугленных частиц. В охлажденную чашку или тигель выливают из колбочки полученный ранее фильтрат, ополаскивая колбочку 2—3 раза небольшим количеством воды. Затем выпаривают на водяной бане, высушивают в сушильном шкафу и осторожно прокаливают в муфеле при слабом красном калении (400—450° С), не допуская сплавления золы. После охлаждения в эксикаторе взвешивают с точностью до 0,0005 г.

Содержание золы рассчитывают по формуле



где Ш — навеска молока; ? — масса золы, г.

Масло. Предварительно удаляют жир экстрагированием петролейным эфиром. 10—15 г масла (соленого

Наши партнеры

molz2.jpg
Центральный офис «Оранты» находится в г.Челябинске, где осуществляется управление филиалами. Штат компании составляет более 300 человек.
Рынок сбыта собственной продукции компании «Оранта» — это тысячи магазинов, сотни крупных сетей и оптовиков Свердловской, Челябинской, Пермской, Омской,Тюменской, Уфимской, Пензенской, Ижевской, Курганской областей и государства Казахстан.