Главная

Плавленые сыры

ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ

Плавленые сыры подразделяют на семь групп:    ломтевые,

колбасные, пастообразные, сладкие, сыры к обеду, консервные и для детского школьного питания.

Производство плавленых сыров основывается на переработке натуральных сыров. Плавленые сыры в сравнении с натуральными сырами содержат повышенное количество растворимого белка и хорошо эмульгированный жир. Это способствует их легкой усвояемости и отвечает требованиям диетического и детского питания.

Плавленые сыры содержат 33—58% влаги, 8—30 жира, 13—

24 белка, 1,5—34 углеводов и 4—7% минеральных солей. Их калорийность составляет 684—1452 кДж.

Основным сырьем в производстве плавленых сыров являются натуральные жирные сыры, специальные виды сыров, а также сыр свежий несоленый, творог и закваска. Наряду с сырами используют различные жиры, молочные консервы, вкусовые наполнители, специи, пряности и приправы.

Сыры для производства плавленых сыров хранят при температуре от 0—4 до —4 °С. Твердые сыры жирные и нежирные хранят при 0—4 °С в течение 2—3 мес, мягкие—10—15 сут, рассольные и российский—1 мес. Продолжительность хранения твердых сыров при минусовых температурах удлиняется в 2—5 раз. Мягкие сыры при отрицательных температурах хранить не допускается. Сыры для плавления типа российского хранят в течение 8 мес, быстросозревающий сыр — 3, сырную массу—1, сыр свежий несоленый — 0,5 мес.

В производстве плавленых сыров из жиров используют несоленые виды сливочного масла, в том числе подсырное и топленое, сливки 35—55%-ной жирности, пластические и сухие сливки, подсолнечное и кукурузное масло, гидрогенизированные • жиры и жидкие маргарины. Продолжительность хранения сливочного

масла при —5 ч--8 °С составляет 10 сут, растительных масел

при температуре не более 20 °С — 6 мес. Сливки натуральные используют свежими.

Творог хранят при 4—6 °С не более 2—3 сут, сметану 2—

4 °С — не более 3 сут. Закваска используется в свежем виде, ее кислотность должна быть не более 90 °Т.

Наши партнеры

molz2.jpg
Центральный офис «Оранты» находится в г.Челябинске, где осуществляется управление филиалами. Штат компании составляет более 300 человек.
Рынок сбыта собственной продукции компании «Оранта» — это тысячи магазинов, сотни крупных сетей и оптовиков Свердловской, Челябинской, Пермской, Омской,Тюменской, Уфимской, Пензенской, Ижевской, Курганской областей и государства Казахстан.