Главная

Процесс производства плавленых сыров

Процесс производства плавленого сыра состоит из следующих операций: подбор сырья;

обработка сырья, удаление парафина с корки (Ы[а, ее замачивание и зачистка;

дробление и измельчение сырья; составление смеси; внесение солей-плавителей; созревание смеси; плавление сырной массы;

расфасовка плавленого сыра и его охлаждение; упаковка готовой продукции.

Производство плавленого сыра на крупных предприятиях организуется по технологической схеме, представленной на рис. 8.

Поступивший со склада сыр направляют по транспортеру 1 в машину для снятия парафнпа 2 и мойки корки 3, 4; вымытый сыр осматривают на транспортере, в случае необходимости дополнительно зачищают, направляют в бункер волчка с накидным шнеком 5, 5а. Из этой машины измельченный сыр подается на вальцовку 7, которая растирает массу па частички диаметром 0,3—0,5 мм. На волчок и вальцовку, кроме сыра, поступают и другие виды сырья (например, творог и брынза).

После измельчения каждый вид растертой сырной массы отвешивают на автоматических весах 9 в загрузочный ковш 8 и загружают в аппарат для плавления (вакуум-котел) 11. В этом аппарате смесь перемешп-

Наши партнеры

molz2.jpg
Центральный офис «Оранты» находится в г.Челябинске, где осуществляется управление филиалами. Штат компании составляет более 300 человек.
Рынок сбыта собственной продукции компании «Оранта» — это тысячи магазинов, сотни крупных сетей и оптовиков Свердловской, Челябинской, Пермской, Омской,Тюменской, Уфимской, Пензенской, Ижевской, Курганской областей и государства Казахстан.

Отзывы vilnius apartments вильнюс вильнюсов отзывы.