Главная

Различные виды плавленых сыров

КЛАССИФИКАЦИЯ

В настоящее время в пашей стране вырабатывают более 40 видов плавленых сыров. Сыры отличаются вкусом— от острого сырного до сладкого; состоянием теста— от плотного ломтевого до кремообразного намазывающегося; цветом — от слегка кремового до ярко-оран-жевого и фисташкового, формой — бруски, сектора, цилиндры, полуцилиндры, упакованные в оригинальные коробки.

Химический состав вырабатываемых плавленых сыров различен. Сыры производятся 30, 40, 45, 50, 55 и 60%-ной жирности в сухом веществе. По жирности сыры разделяются на: сливочные (с содержанием жира в сухом веществе — 60%); жирные (с содержанием жпра в сухом веществе 40, 45, 50, 55%), полужирные (с содержанием жира в сухом веществе ЗП%).

Вкусовые наполнители, специи, приправы нашли широкое применение в производстве плавленых сыров. Добавление пх к сыру придает последнему приятный вкус и аромат.

По вкусовым особенностям различают сыры без наполнителей и спецпй, с наполнителями и специями II сладкие.

По состоянию сырного теста сыры делятся на ломте-вые и пастообразные.

Большое разнообразие плавленых сыров вызвало необходимость выделить их в отдельные группы по особенностям технологического процесса, используемого сырья п химическому составу. В табл. 31 приведены показатели восьми групп сыров.

Ассортимент плавленых сыров разрабатывался многими коллективами: Московским заводом плавленых сыров, ВНМИСом, Ленинградским молочным заводом.

Многие рецепты и образцы освоены молочными предприятиями социалистических стран.

В Чехословакии производят так называемые «видовые» плавленые сыры, которые вырабатывают нз какого-либо вида натурального сыра, например швейцарский, нпва, овечий. Наряду с этим изготовляют сыры с вкусо выми наполнителями, пастообразные н консервные сыры.

За границей наряду с ломтевыми плавлеными сырами все большее распространение получают пастообразные сыры с повышенным содержанием влаги и жира. Такие сыры носят название «Спред». Расфасовывают их в тубы, полистироловые чашечки и в лакированную фольгу порциями 30—50 г и упаковывают в красочные картонные коробки.

В СШ \ фирма «Крафт» выпускает до 140 разновидностей плавленого сыра.

Наши партнеры

molz2.jpg
Центральный офис «Оранты» находится в г.Челябинске, где осуществляется управление филиалами. Штат компании составляет более 300 человек.
Рынок сбыта собственной продукции компании «Оранта» — это тысячи магазинов, сотни крупных сетей и оптовиков Свердловской, Челябинской, Пермской, Омской,Тюменской, Уфимской, Пензенской, Ижевской, Курганской областей и государства Казахстан.